Монтаж ливневой канализации в Одинцово

Важным этапом благоустройства придомовой территории является отвод дождевой воды с крыши дома по ливневой канализации за пределы участка. Компания “Кровля-Под-Ключ.РУ” оказывает услуги по монтажу ливневой канализации вокруг дома по низким ценам.

Цена монтажа ливневки в Одинцовском районе

Наименование работЕдиница измеренияЦена, руб
Монтаж ливневой трубы с обсыпкой (без учета земляных работ)п. м.450
Установка дождеприемника на цементный растворшт.2 000
Установка водоотводного лоткап. м.450
Устройство ливневой канализации под ключ (работа + материалы + 4 колодца)п. м.от 1 190

Для предварительного расчета стоимости монтажа ливневой канализации необходимо знать количество дождеприемников и предполагаемую длину подземного трубопровода до границы участка. Узнав эти параметры, позвоните по телефону, указанному на сайте, и получите грамотную профессиональную консультацию, а также примерные цены на установку дождевика. На объект выезжает инженер для определения размеров и окончательная цена работ и материалов включается в смету на монтаж ливневой канализации.

Ниже приведены трудозатраты на устройство ливневой канализации вокруг дома с длиной пути не менее 50 метров:

Что включает монтаж ливневой канализации

Выезд инженера
на участок для обмеров — УСЛОВНО-БЕСПЛАТНО

Разработка плана
прокладки ливневой канализации — БЕСПЛАТНО

Подбор материалов
и составление сметы — БЕСПЛАТНО

Производство
работ по укладке

Регламент прокладки ливневой канализации

  1. подготовка траншеи под ливневку с уклоном не менее 1%
  2. выравнивание дна ливневой траншеи песком
  3. укладка ливневых труб с проверкой уклона нивелиром
  4. врезка трубы в приемный или смотровые колодцы (при необходимости)
  5. песчаная обсыпка трубы (для исключения пучения и продавливания)
  6. засыпка траншеи остатком грунта
  7. распределение или вывоз оставшегося грунта (при необходимости)

Для чего требуется устройство ливневки вокруг дома?

IMG 20220606 182601

Если на участке строится современный дом, на нем, скорее всего, будет установлен линейный водоотвод с крыши. Крыша всегда имеет большую площадь водосбора, поэтому во время дождя через водосточные трубы сбрасывается значительное количество осадков.

Если вода просто стекает по земле, то совершенно нежелательна эрозия почвы, подтопление отмостки и фундамента.

Во избежание этого под сливные трубы устраивают колодцы для дождевой воды, которые объединяют в канализацию. Устанавливать дождеприемники и дождеприемники рекомендуется на этапе обустройства отмостки вокруг дома.

Как делается ливневая канализация вокруг дома?

pestan 10401203 7 w900

На фото: Пример устройства ливневой канализации по цене 990 руб./п. м.

Система ливневой канализации состоит из ливневых колодцев, соединенных подземной системой трубопроводов и дополнительных элементов, таких как песочницы и желоба или водоотводные лотки.

Монтаж ливневой канализации обычно производят на глубине до полуметра с учетом продольного уклона для стока воды. В соответствии со строительными нормами по всей длине траншеи выкладывается дождевик с песком. По двухслойным пластиковым трубам ПНД вода отводится в приемный колодец или дренажную канаву на краю участка. Несмотря на невысокую стоимость монтажа ливневой канализации, положительный эффект от этого бесценен.

 

Сроки устройства ливневой канализации

Так как монтаж водостока обычно проводится одновременно с возведением отмостки, то эту работу желательно проводить с апреля по октябрь включительно. Канальные элементы изготовлены из пластика, поэтому не рекомендуется их устанавливать при отрицательных температурах воздуха – пластик становится хрупким.

Обычно длина желоба составляет несколько десятков метров, а установка водоотводных лотков занимает не более двух дней. При монтаже ливневой канализации в сочетании с отмосткой работы ведутся одновременно. Кровля-Под-Ключ.РУ география компании: Одинцово и Московская область.